В комментариях к предыдущему посту неожиданно всплыли воспоминания об одном замечательном периоде моей жизни, и мне захотелось этими воспоминаниями с вами поделиться.
Я всегда очень любила танцевать, и почти всегда занималась какими-нибудь танцами.
Когда я в раннем детстве жила на Крайнем Севере, где служил мой папа, офицер-подводник, я занималась классическими танцами в детской школе искусств. А когда в 90ых годах моя семья переехала с Севера в Рязань , я несколько лет танцевала в группе эстрадного танца «Аллегро».
В старших классах занятия танцами мне пришлось прекратить, поскольку стало очень сложно совмещать их с учёбой и подготовкой к поступлению в институт. Горевала я по этому поводу довольно сильно и долго, и когда в институте у меня снова появилась возможность танцевать, причём не только танцевать, а делать нечто большее – попробовать свои силы в качестве актрисы, я была просто на седьмом небе от счастья. Мне посчастливилось попасть в совершенно удивительный коллектив - Театр пластики под руководством Урсулы Макаровой.
На тот момент Урсула была 19-летней девушкой, работавший в театре художником-декоратором и собравшей небольшой танцевальный коллектив для постановки собственного спектакля в жанре театра пластики по мотивам произведений Льюиса Кэррола. А чуть позже Урсула поступила в ГИТИС и в итоге стала довольно востребованным театральным режиссером, поставившим более 20 спектаклей в разных городах России, включая Москву.
Полтора года, на протяжении которых я занималась в Театре пластики, были одним из самых замечательных периодов моей жизни. Театр буквально стал моим вторым домом, я жила от репетиции до репетиции, для меня не существовало ничего другого, кроме театра и нашего спектакля - «Алиса и чудеса Зазеркалья».
Спектакль, в котором больше предпочтения отдавалось танцам, пластике и движению, нежели словам, для которого была подобрана отличнейшая музыка, для которого мы сами шили костюмы и которому мы отдавали все свои силы и время, получился ярким и захватывающим. Мы несколько раз играли «Алису…» на сцене Рязанского областного драматического театра, и каждый раз успех был просто потрясающий. Жалею, что нигде не сохранила статьи, которые публиковали о нас в рязанских газетах(( На память о нашем спектакле у меня сохранилось лишь несколько фотографий, делюсь:
Update. Ура! Нашлись статьи, посвященные нашему спектаклю. Добавила их в комментариях к посту.